2017年のA la Tableは、何年かぶりの新年パーティからスタートしました。
A la Tableの新年パーティでは、燻製が定番。 軽く燻製レッスンをして、お庭でモクモク燻製をしながら、 ワインとお食事を楽しんで頂きます。 パーティメニューは、小さな品を数多く作るので、大変でもあるのですが、 細々といろいろ作るのは、楽しいものです。 自家製のスモークサーモンと燻製うずら卵。 鴨油で、カリッと焼いたクルトンが、全体を引き締めます。 3色の色は、それぞれの馬鈴薯の自然の色。 綺麗なグラデーションが出来ました。 そして、スモークサーモン。 デザートは、小諸産の紅玉のコンフィチュールを挟んだクッキーや、柚子のジュレ、そしてお取り寄せした鼠ちゃん。 今年は総勢21名で、今までで一番多い人数だったので、どうなることかと思いましたが、 ちょうどぴったりお部屋に収まる人数で、ほっ。 賑やかなパーティとなりました。 ワインは、この4種類。 20名で、開けたワインは、13本! 良く飲み、良く食べ、楽しい新年会になりました!
by alatable2
| 2017-02-28 22:36
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