3月のレッスン。
3月の1品目は、牛挽肉のラグー、手打ちタリオリーニ。 卵黄をたっぷり使う配合のパスタは、ちょっと贅沢ですが、抜群にこしがあって、病みつきの美味しさ。 加えて、今回のラグーは千本筋を使ったので、ふわっトロな食感が、これまた病みつき・・・・ メインは、鰤を使った2種のお料理の盛り合わせ。 ハーブと塩で漬け込んで、旨みがたっぷりの鰤ハムと、 表面をさっと炙って、香ばしいナッツオイルとハーブのソースを添えた炙り。 今回のお料理に選んだのは、関鰤。 関の潮に鍛えられたアスリート鰤は、ぷりっとした食感の素晴らしさは言うまでもないのですが、 なんといっても、その美しさに惚れ込んでしまいました。 いつも思うのですが、美味しいものは、美しい。 デザートは、ヴァシュラン。 といっても、こちらはどちらかというと、パブロバ。 メレンゲと生クリームの組み合わせ、こってりしているかと思いきや、案外軽やかで、 美味しいデザートです。 卵白が余ってしまったときに、お薦めです。 3月のレッスンは、こんな感じでした♪
by alatable2
| 2016-07-27 17:44
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