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Atlier Junko × A la Table 伊勢丹キッチンスタジオにて

先週のことですが、伊勢丹キッチンスタジオで、アトリエ・ジュンコさんとのコラボレッスンを行いました。

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今回は、アトリエ・ジュンコさんの秋の新作を交えながらのコーディネートで、
これからの季節に活用していただけるような、おもてなし料理をご提案しました。

初めは、4種類のアミューズを。
3種は、ジュンコさん新作の樹のみきのケーキスタンドに盛り付けて。

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このケーキスタンド、存在感たっぷり!

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こちらは、ショットグラスのセットですが、お野菜のマリネを盛り付けました。
グラスとシルバーの組み合わせが、キラキラで素敵です。

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お一人づつの盛り付けは、ボラボラで。

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このお皿、メタリックな質感が素敵で、無駄な飾りを寄せつけない恰好良さがあります。

私も、一目惚れして、買いこんでしまいました・・・^^

パーティの時は、こんな小さなアミューズが、いろいろあると楽しいですね。

ちなみに、奥に写っているポテトガレットのポテトは、小諸の畑で育てた北アカリです。
丸くくりぬいたポテトの残りで、ポテトスープのおまけメニューもあったのですが、
撮り忘れました~

メインは、シャンピニオン・デュクセルを詰めた黒かしわ鶏のソテー。

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普段のチキンソテーを、シャンピニオン・デュクセルで、ちょっとおめかしです。

大好きな、ワイルドライスを入れたサラダを添えました。

デザートは、ヨーグルトのゼリー。

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混ぜるだけの簡単レシピなのに、とっても美味しい、お役立ちレシピです。
ちょうど出盛りのクランベリーのソースで。

蓋付きの可愛い器は、ジャムポットですが、こんな風にデザートを盛り付けたり、
ヨーグルトを頂くのにも使えますね。

自宅のキッチンが、リフォームで使えない中での準備は、ちょっと大変でしたが、
無事終わって、ほっとしています。

いらしてくださった皆様、ありがとうございました!
by alatable2 | 2015-11-28 18:35
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