人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Atlier Junko × A la Table 伊勢丹キッチンスタジオにて

先週のことですが、伊勢丹キッチンスタジオで、アトリエ・ジュンコさんとのコラボレッスンを行いました。

Atlier Junko × A la Table 伊勢丹キッチンスタジオにて_c0251591_17593654.jpg




今回は、アトリエ・ジュンコさんの秋の新作を交えながらのコーディネートで、
これからの季節に活用していただけるような、おもてなし料理をご提案しました。

初めは、4種類のアミューズを。
3種は、ジュンコさん新作の樹のみきのケーキスタンドに盛り付けて。

Atlier Junko × A la Table 伊勢丹キッチンスタジオにて_c0251591_175965.jpg


このケーキスタンド、存在感たっぷり!

Atlier Junko × A la Table 伊勢丹キッチンスタジオにて_c0251591_17554782.jpg


こちらは、ショットグラスのセットですが、お野菜のマリネを盛り付けました。
グラスとシルバーの組み合わせが、キラキラで素敵です。

Atlier Junko × A la Table 伊勢丹キッチンスタジオにて_c0251591_181993.jpg


お一人づつの盛り付けは、ボラボラで。

Atlier Junko × A la Table 伊勢丹キッチンスタジオにて_c0251591_1833680.jpg


このお皿、メタリックな質感が素敵で、無駄な飾りを寄せつけない恰好良さがあります。

私も、一目惚れして、買いこんでしまいました・・・^^

パーティの時は、こんな小さなアミューズが、いろいろあると楽しいですね。

ちなみに、奥に写っているポテトガレットのポテトは、小諸の畑で育てた北アカリです。
丸くくりぬいたポテトの残りで、ポテトスープのおまけメニューもあったのですが、
撮り忘れました~

メインは、シャンピニオン・デュクセルを詰めた黒かしわ鶏のソテー。

Atlier Junko × A la Table 伊勢丹キッチンスタジオにて_c0251591_18124752.jpg



普段のチキンソテーを、シャンピニオン・デュクセルで、ちょっとおめかしです。

大好きな、ワイルドライスを入れたサラダを添えました。

デザートは、ヨーグルトのゼリー。

Atlier Junko × A la Table 伊勢丹キッチンスタジオにて_c0251591_18262011.jpg


混ぜるだけの簡単レシピなのに、とっても美味しい、お役立ちレシピです。
ちょうど出盛りのクランベリーのソースで。

蓋付きの可愛い器は、ジャムポットですが、こんな風にデザートを盛り付けたり、
ヨーグルトを頂くのにも使えますね。

自宅のキッチンが、リフォームで使えない中での準備は、ちょっと大変でしたが、
無事終わって、ほっとしています。

いらしてくださった皆様、ありがとうございました!
by alatable2 | 2015-11-28 18:35
<< 今年も・・・ A la Table AVRI... >>