今年のトリュフレッスンが、無事終了しました。
毎年、同じような写真をアップしているので、今年は少し、趣向を変えて・・・ Making of・・・な感じで、写真を撮ろうかとおもったのですが、 やはり、作る人・・・と撮る人、の両立は難しかったです・・・^^; なには、ともあれ、いつものように、皆さんを泡でお迎え~ 泡のお供は・・・ 自家製の猪のハムとオレンジ風味のレンズ豆のサラダ。 そして、御牧ヶ原の畑で作った、自家栽培の北アカリのガレット、トリュフ入りのたまねぎのコンフィと これまた、自家製の猪のベーコンを添えて。 猪のハムやベーコンは、脂が甘くて、旨みがあり、とても美味しいのです。 泡がどんどん進んでしまいます。 そして、トリュフレッスンの最初のトリュフ料理は、やはり、これです。 Tastou 厚めにスライスしたトリュフを挟んだ、トリュフのホットサンド。 トリュフの産地のフランスのペリゴールで、地元の人に親しまれている食べ方です。 初めてペリゴールを訪れたとき、最初に、やはりウエルカムシャンパンとともに頂いた、思い出の一品です。 毎年いらしてくださる方には、お馴染みになったトリュフ3ミリの掟!も、 まずは、このTastouで、感じて頂けると思います。 そして、いよいよ、トリュフ尽くしコースの始まりです。 つづく・・・
by alatable2
| 2015-02-25 23:25
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