Le menu spécial de TRUFFES 2015 前篇

今年のトリュフレッスンが、無事終了しました。

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毎年、同じような写真をアップしているので、今年は少し、趣向を変えて・・・



Making of・・・な感じで、写真を撮ろうかとおもったのですが、
やはり、作る人・・・と撮る人、の両立は難しかったです・・・^^;

なには、ともあれ、いつものように、皆さんを泡でお迎え~

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泡のお供は・・・

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自家製の猪のハムとオレンジ風味のレンズ豆のサラダ。
そして、御牧ヶ原の畑で作った、自家栽培の北アカリのガレット、トリュフ入りのたまねぎのコンフィと
これまた、自家製の猪のベーコンを添えて。

猪のハムやベーコンは、脂が甘くて、旨みがあり、とても美味しいのです。
泡がどんどん進んでしまいます。

そして、トリュフレッスンの最初のトリュフ料理は、やはり、これです。

Tastou
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厚めにスライスしたトリュフを挟んだ、トリュフのホットサンド。
トリュフの産地のフランスのペリゴールで、地元の人に親しまれている食べ方です。

初めてペリゴールを訪れたとき、最初に、やはりウエルカムシャンパンとともに頂いた、思い出の一品です。

毎年いらしてくださる方には、お馴染みになったトリュフ3ミリの掟!も、
まずは、このTastouで、感じて頂けると思います。


そして、いよいよ、トリュフ尽くしコースの始まりです。

つづく・・・


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by alatable2 | 2015-02-25 23:25
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