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A la Table Avril 2014

4月の前菜は、サヨリのルーラード。
くるくる巻いたサヨリは、見た目が可愛いだけでなく、食感がいいのです。
同じ季節の柑橘、夏ミカンのソースで。

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メインは、子羊の低温ロースト。
優しく火を入れた子羊は、繊細で、ふっくらしっとり。

茹でたソラマメ、グリーンピース、アスパラのソテー、行者にんにくのピュレで和えた独活、ブラッドオレンジ・・・を添えて。
ミントとスパイスを挟んで焼き上げたフィローが、何とも言えないアクセントになりました。
これ、このままおつまみでも美味しいんです♪

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こちらは、今日のおまけの1品。
自家製猪のハム。

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猪というと、皆さん野性味あふれるお味を想像されるようなのですが、そうばかりではなく、これはとても上品で、優しい味。そして、脂身のところが、甘くてなんとも美味しいのです。

デザートは、季節のチーズ。
コルシカ島の山羊と羊のミルクを合わせて作ったチーズ。
熟成させたものもあるようですが、これはフレッシュなもので、ふわっもちっとした食感がクセになる美味しさ。
貴重な日本蜜蜂の蜂蜜と夏みかんのコンフィチュール、そしてグリーンペッパーを香らせて。

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夏みかんのコンフィチュールを挟んだ小菓子。

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今月もご参加くださった皆さん、ありがとうございました。


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by alatable2 | 2014-05-07 22:22
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