4月の前菜は、サヨリのルーラード。
くるくる巻いたサヨリは、見た目が可愛いだけでなく、食感がいいのです。 同じ季節の柑橘、夏ミカンのソースで。 メインは、子羊の低温ロースト。 優しく火を入れた子羊は、繊細で、ふっくらしっとり。 茹でたソラマメ、グリーンピース、アスパラのソテー、行者にんにくのピュレで和えた独活、ブラッドオレンジ・・・を添えて。 ミントとスパイスを挟んで焼き上げたフィローが、何とも言えないアクセントになりました。 これ、このままおつまみでも美味しいんです♪ こちらは、今日のおまけの1品。 自家製猪のハム。 猪というと、皆さん野性味あふれるお味を想像されるようなのですが、そうばかりではなく、これはとても上品で、優しい味。そして、脂身のところが、甘くてなんとも美味しいのです。 デザートは、季節のチーズ。 コルシカ島の山羊と羊のミルクを合わせて作ったチーズ。 熟成させたものもあるようですが、これはフレッシュなもので、ふわっもちっとした食感がクセになる美味しさ。 貴重な日本蜜蜂の蜂蜜と夏みかんのコンフィチュール、そしてグリーンペッパーを香らせて。 夏みかんのコンフィチュールを挟んだ小菓子。 今月もご参加くださった皆さん、ありがとうございました。
by alatable2
| 2014-05-07 22:22
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