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A la Table Mars 2014

3月のA la Tableは、椿のコーディネートで。


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椿を描いた漆器に、蛤の前菜を盛り付けました。

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こちらは、蛤の蒸し汁で作った、小さなスープ。
旨みが凝縮しています。
ピメント・ド・エスペレットのオイルを添えて。

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メインは、塩豚のロティ。
1週間じっくり塩漬けしてから、塩抜きして焼き上げる塩豚のロティ。


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春菊のソースとレンズ豆を添え、オレンジの香を纏って。
熟成した味わいは格別で、涙が出るほど、美味しい・・・と言ってくれた生徒さんも・・・!
噛みしめるほどに、味わいが深まります。

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デザートは、苺のタルト。
クレーム・ピスターシュに苺を焼きこみました。
火を入れた苺は、ほんのり甘く優しい味わいでした。

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by alatable2 | 2014-05-07 21:59
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