A la Table Septembre 2013 リピートクラス

9月のA la Tableは、リピートクラスからのスタートでした。
 
前菜は、秋茄子のピュレ。フォアグラを添えて。

c0251591_1901311.jpg


茄子のピュレはよく冷やして、コンソメジュレをのせ、そのうえにさらにソテーした
アツアツのフォアグラをのせて、冷熱なところを召し上がっていただきます。

メインは、ハーブを纏ったポークのロースト。

c0251591_1925874.jpg


クミン、フェンネル、キャラウエイで香高くローストしたポークに、カレー風味のソースが良く合います。
付け合せの、古代米のリゾットももちもちです。

デザートは、柑橘類のプースカフェ仕立て。

c0251591_196411.jpg


ライム、オレンジ、グレープフルーツの3色の柑橘類のゼリーを、カクテルのプースカフェに見立てて作りました。
見た目も、味わいも楽しいデザートです。

こんな感じで、今年の後半をスタートしたA la Tableでした。


c0251591_19144086.jpg

[PR]
by alatable2 | 2013-11-13 19:15
<< A la Table Noel... A la Table Juil... >>