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A la Table Juillet 2013

暑い日が続いていますね。
7月のA la Tableをアップしないうちに、もう8月も半ば過ぎになってしまいました。

7月のA la Tableです。

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前菜は、ズッキーニを使った一品。

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生のズッキーニをごろんと大きいままマリネして、水牛のモッツアレラとフルーツトマトと合わせました。
これは、去年ロブションで食べたものを、少しアレンジしたもの。

大好きなオレンジやカルダモンが香ります。

こんなズッキーニの食べ方があるんですね~の声が多かった一皿。
火も使わずに簡単に出来ます。

湯剥きしたときのトマトの皮の素揚げも、意外な美味しさです。

メインは、三元豚のブレゼ。

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オーソドックスなブレゼですが、やはり煮込み料理って美味しいです。
夏に煮込み・・・とも思ったのですが、夏バテしないためには、こういうお料理もいいですよね。
たっぶりのトマトとハーブを使ったソースで、案外さっぱり食べられます。
そして、なんといっても、平田牧場の三元豚が、美味しい!!
トロっとほろほろな煮上がりは、この豚さんならでは。

付け合せには、茄子のキャビア風を。

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クミンの香りが食欲を誘います。

デザートは、シュワシュワ~っと・・・

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炭酸に、丸ごとの果物をつけておくと果物がシュワシュワになる…と聞いて、ベリーでやってみました。
一晩炭酸水と一緒に密閉容器に入れておくと、確かに、シュワシュワです。

これにさらに、スパークリングワインを注いで、ダブルシュワシュワにしてみました。

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グラスの底にクレーム・ド・カシスを忍ばせているので、食べ進むとほんのり甘く、ピンクに染まります。

清涼感があって、いくらでも食べられそうですが、食べすぎると・・・はい、酔っぱらいます。

こんな感じで、A la Tableも無事今年の前半が終わりました。
いらしてくださった皆さん、ありがとうございました。

夏休みは、少しづつ後半の試作なども進めています。
また9月からも、よろしくお願いします!

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by alatable2 | 2013-08-22 15:36
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