人気ブログランキング | 話題のタグを見る

A la Table リピートクラス Mai 2013

5月のリピートクラスです。

A la Table リピートクラス Mai 2013_c0251591_16454753.jpg




前菜は、平貝と独活のサラダ 梅の香のジュレのソース

A la Table リピートクラス Mai 2013_c0251591_1648391.jpg


平貝と独活は、薄く切ると、見た目がそっくり。
昆布だしベースの梅の香のジュレは、これからの季節にぴったりです。

A la Table リピートクラス Mai 2013_c0251591_16503121.jpg


蒸し暑い日も多くなってきたので、見た目も涼やかにガラス食器で。
メインは、鶏のソテー トマトとヴィネガーのソースで。

A la Table リピートクラス Mai 2013_c0251591_16594527.jpg


カリッと、ジューシーに鶏肉を焼いて、トマトベースにたっぷりのワインヴィネガーを加えて、しっかり煮詰めて
酸味と旨みを凝縮したソースを添えて頂きます。

デザートは、クレーム・ダンジュ。ラズベリーのソースを添えて。

A la Table リピートクラス Mai 2013_c0251591_16554111.jpg


こちらも、ラズベリーの酸味と甘みが、ふんわりと、でも濃厚なクレーム・ダンジュとよく合います。

暑い季節には、ちょっと酸味のあるのもが、嬉しいですね。
by alatable2 | 2013-06-17 17:00 | alatable
<< リクエストレッスン A la Table Mai ... >>