5月のリピートクラスです。
前菜は、平貝と独活のサラダ 梅の香のジュレのソース 平貝と独活は、薄く切ると、見た目がそっくり。 昆布だしベースの梅の香のジュレは、これからの季節にぴったりです。 蒸し暑い日も多くなってきたので、見た目も涼やかにガラス食器で。 メインは、鶏のソテー トマトとヴィネガーのソースで。 カリッと、ジューシーに鶏肉を焼いて、トマトベースにたっぷりのワインヴィネガーを加えて、しっかり煮詰めて 酸味と旨みを凝縮したソースを添えて頂きます。 デザートは、クレーム・ダンジュ。ラズベリーのソースを添えて。 こちらも、ラズベリーの酸味と甘みが、ふんわりと、でも濃厚なクレーム・ダンジュとよく合います。 暑い季節には、ちょっと酸味のあるのもが、嬉しいですね。
by alatable2
| 2013-06-17 17:00
| alatable
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