A la Table リピートクラス Mai 2013

5月のリピートクラスです。

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前菜は、平貝と独活のサラダ 梅の香のジュレのソース

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平貝と独活は、薄く切ると、見た目がそっくり。
昆布だしベースの梅の香のジュレは、これからの季節にぴったりです。

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蒸し暑い日も多くなってきたので、見た目も涼やかにガラス食器で。
メインは、鶏のソテー トマトとヴィネガーのソースで。

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カリッと、ジューシーに鶏肉を焼いて、トマトベースにたっぷりのワインヴィネガーを加えて、しっかり煮詰めて
酸味と旨みを凝縮したソースを添えて頂きます。

デザートは、クレーム・ダンジュ。ラズベリーのソースを添えて。

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こちらも、ラズベリーの酸味と甘みが、ふんわりと、でも濃厚なクレーム・ダンジュとよく合います。

暑い季節には、ちょっと酸味のあるのもが、嬉しいですね。
by alatable2 | 2013-06-17 17:00 | alatable
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