A la Table Mai 2013

5月のA la Tableのお料理編、アップしないまま6月になってしまいました~
大急ぎで、行きますよ=

5月の前菜は、空豆のポタージュ。

c0251591_1619865.jpg


お野菜のスープは、フォンを使わず、素材の味で仕上げることが多いのですが、
今回はフォンと生クリームを使って、コクのあるスープになりました。
カリカリに焼いた、ペコリーノ・ロマーノとタラゴンの素揚げをあしらって。

メインは、平鱸のヴァプール。
ディルと行者にんにくのペーストにオレンジの香。そしてソースはフヌイユのクリームソース。
ちょうど旬の桜えびの素揚げと、クレソンと赤キャベツのスプラウトをあしらい、最後に行者にんにくの素揚げをのせました。

c0251591_16383872.jpg


ハーブ、オレンジ、フヌイユ・・・大好きなものばかりの香高いコラボレーションが楽しめて、最近の私のお気に入りの一品です。

デザートは、チェリーのタルト。

c0251591_16294338.jpg


小さなリキュールグラスに、チェリーのカクテルを入れて添えました。

c0251591_16305239.jpg


さて、この後、リピートクラス、リクエストクラスがあり、6月のA la Tableも始まっています!

[PR]
by alatable2 | 2013-06-17 16:40 | alatable
<< A la Table リピート... 5月のA la Table始ま... >>