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A la Table Mars リピートクラス 2013

昨日、今日の嵐で、桜も散ってしまいましたね。
でも、一雨ごとに新緑が濃くなり、生命の息吹を感じる季節ですね。

さて、先月のことですが、リピートクラスをいたしました。

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ここのところ、年々、国産のホワイトアスパラガスが良くなって、一般にも買えるように
なってきましたね。

3月のリピートクラスも、佐賀産のホワイトアスパラガスのグラタンが一品目です。

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グラタンといっても、ベシャメルソースは使わず、アスパラのピュレとクリームで、軽やかに仕上げました。


メインは子羊の塩生地包み焼き。
子羊のロース肉を、塩がたっぷり入ったパンのような生地で包んで焼きます。
焼き上がりはこんな感じ。

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塩生地を切り開くと・・・

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生地に包まれて、絶妙の火入れのお肉が現れます♪

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子羊のロース肉を取り出したり、塩生地を作ったり、いろいろ行程があって、手間は掛かりますが、この絶妙の火入れのお肉が食べたくて、何度も作りたくなってしまう一品です。

デザートは、旬の金柑を使って。

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金柑のコンポートとロックフォールが、良く合います。

次回のA la Tableは、4月のレギュラークラスです。試作も大詰め、いつもながら、デザートが決まらない~のですが、頑張ります!
by alatable2 | 2013-04-04 00:46 | alatable
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