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A la Table Nobember 2012

うかうかしていたら、もう12月です!
なんだか気ぜわしくも、楽しい季節ですね。
来週のクリスマスレッスンに備えて、試作の毎日です。
レシピは大体完成したのですが、前菜の盛り付けがどうも決まらない~

さて、先月(になってしまった)A la Tableはこんな感じでした。

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茸たっぶりのスープ。

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ごろごろっと茸をたくさん入れて、秋の香りをたっぷり頂きます。

メインは、和牛のタンのブレゼ。

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タンシチューとは違う牛舌のお料理にしたかったので、フォン・ド・ヴォライユで軽やか煮上げました。
馴染みのお肉屋さんに用意していただいた和牛のタンは、やはり美味しかった~
長野の自家栽培の人参のピュレと人参の葉っぱのソースで。

前菜のスープは、このタンを煮込んだフォンで作りました。
ヴォライユと、牛タン、たくさんの茸のお出汁が混然一体となって、なんとも美味しいのです。

今日は、デザートの代わりに、ちょうど出始めた、モンドールを。

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コーヒーのお菓子のクッキーは、おまけです。

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おまけといえば、今日は、アミューズのおまけもありました。

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人参の葉っぱのソースを使った簡単なフランでした。

秋の味覚を満喫していただけたかなぁ、なんて思っていたら、12月!
クリスマスレッスンに向かって、ラストスパートです!!
by alatable2 | 2012-12-03 23:44 | alatable
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