2年ぶりに・・・

久しぶりに、ブログを始めてみています。
2年ぶりなので、新たな気持ちでお引っ越ししました。


以前お付き合いのあった方、新しく訪ねてくださる方、またよろしくお願いいたします^^
まずは、溜まりに溜まった教室の写真からアップしていきますね。

はじめは、一番最近の10月のA la Table から。

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前菜はあつあつのグラタンです。

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じゃがいものニョッキをグラタンにしました。
じゃがいもは、長野の畑で自家栽培したもの。
きたあかり、インカの目覚め、ドラゴンレッドの三種類です。
それぞれ、見た目も食味も違い、食べ比べが楽しい。

メインは、スペイン風の煮込み。

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チリンドロンソースという、トマトべースにたっぷりのパプリカが入るソースで煮込みます。
今回は、ラム肉のミートボールで。
簡単な作り方なのですが、パプリカが入ると、あら不思議、複雑で深い味わいになります。

デザートは今が旬の紅玉を使ったタルトタタン。

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これは何度も試作して出来上がりました。
お菓子屋さんのタルトタタンは、濃厚で美味しいのですが、お食事のあとには、甘すぎてちょっと重い・・・?
ということがあるので、もっと軽やかで、かつ濃厚さも楽しめるものを、ということで工夫した一品です。
生徒さんの評判も上々でした^^

10月のクラスが終わると、今年もクラスは残すところあと2回。
そう思うと、一年が経つのは、本当にはやいですね。
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by alatable2 | 2012-11-06 14:29
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