New Year Party 2017

2017年のA la Tableは、何年かぶりの新年パーティからスタートしました。

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A la Tableの新年パーティでは、燻製が定番。
軽く燻製レッスンをして、お庭でモクモク燻製をしながら、
ワインとお食事を楽しんで頂きます。

パーティメニューは、小さな品を数多く作るので、大変でもあるのですが、
細々といろいろ作るのは、楽しいものです。

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こちらは、A la Tableの定番アミューズの一つ。
自家製のスモークサーモンと燻製うずら卵。
鴨油で、カリッと焼いたクルトンが、全体を引き締めます。

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こちらは、小諸で育てた馬鈴薯のサラダ。
3色の色は、それぞれの馬鈴薯の自然の色。
綺麗なグラデーションが出来ました。

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メインは、自家製のハム!

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そして、スモークサーモン。

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デザートは、小諸産の紅玉のコンフィチュールを挟んだクッキーや、柚子のジュレ、そしてお取り寄せした鼠ちゃん。

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今年は総勢21名で、今までで一番多い人数だったので、どうなることかと思いましたが、
ちょうどぴったりお部屋に収まる人数で、ほっ。
賑やかなパーティとなりました。

ワインは、この4種類。

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20名で、開けたワインは、13本!

良く飲み、良く食べ、楽しい新年会になりました!

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by alatable2 | 2017-02-28 22:36
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