A la Table AVRIL 2016

4月のA la Tableは、ウィーン料理でした。

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去年の旅行でウィーンでも出会って感激した、行者にんにのくスープ。

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たっぷりのあさつきと松の実を添えるのが、ウィーン風。

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メニューカードも、行者にんにくで。

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メインは、ウィンナーシュニッツエル。

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シンプルなお料理ですが、きちんと作ると、風味豊かで、本当に美味しい!

ワインは、ウィーンから取り寄せたグルューナーフェルトリーナで。

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デザートは、カーディナルシュニッテン。

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代表的なウィーンのお菓子ですが、
素朴なようで手が込んでいて、そしてもちろん美味しく、
ウィーンらしいお菓子だなぁ、と思います。

今回は、定番的なウィーン料理でしたが、
スープには、リンドズッペ(牛のフォン)をたっぷり使い、
ウインナーシュニッツエルは、澄ましバターで香り高く焼く。。。など、
随所に、堅実でありながら、どこか優雅で贅沢なウィーンのエッセンスが、沢山感じられました。

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by alatable2 | 2016-07-27 18:13
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